Certifican a mujeres feriantes en manipulación de alimentos

By 27 septiembre, 2012Alimentación, Noticias

Este 3 de septiembre, 9 mujeres comerciantes de ferias libres de la RM recibieron capacitación en las dependencias del INTA, siendo certificadas en temas de alimentación saludable, higiene y manipulación de alimentos.

En esta ocasión, recibieron formación por parte de un equipo especializado del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) y de la Corporación “5 al día”. El objetivo es dar continuidad a estos talleres, con miras a profesionalizar la labor del comerciante de feria libre, especialmente estas capacitaciones van dirigidas a las integrantes de los futuros Centros de Producción de Alimentos Saludables (CEPAS), que serán pequeñas factorías de alimentos saludables semielaborados. Estos sitios producirán bandejas de verduras listas para servir, como ensaladas, carbonadas, cazuelas y otros alimentos, todos ellos cumpliendo la normativa sanitaria.

Las capacitaciones son parte de una alianza estratégica entre la ASOF A.G y  la Corporación para entregar herramientas que aporten en la comercialización de los productos hortofrutícolas que se venden en ferias libres y con ello mejorar la competitividad de sus negocios”, señala Alejandra Domper, secretaria ejecutiva de “5 al día”.

Los resultados han demostrado que las feriantes han aumentado sus ventas, desde que están siendo formadas en estas materias, ya que se han transformado en comerciantes especialistas de lo que venden, transmitiendo esta información a sus clientes.

Cabe mencionar que “5 al día” realiza periódicamente campañas de alimentación saludable en las ferias libres, entregando material educativo para los caseros (as) y para ser usado por los propios feriantes.