Confederación de Ferias Libres y Colegio de Nutricionistas aconsejan comida típica chilena para estas fiestas

By 11 septiembre, 2019Alimentación

No sólo con carne y embutidos se puede celebrar en estas fiestas patrias es el consejo que entregarán la Confederación de Ferias Libres (ASOF C.G), el Sindicato de Ferias Libres de Peñalolén (SITFELP), junto al Colegio de Nutricionistas y la Municipalidad de Peñalolén.

Este jueves 12 de septiembre profesionales nutricionistas entregarán, en la feria libre Arrieta de la comuna de Peñalolén, algunas pautas de alimentación para evitar la ingesta excesiva de productos procesados y ultraprpocesados, como embutidos, y carnes. Para ello, los feriantes realizarán una muestra de platos de comida criolla, muy presentes en localidades rurales del país o en personas que aún mantienen el hábito de cocinar en familia, como chancho en piedra, carbonada, charquicán, caldillo de congrío o porotos granados o con riendas.

Además, se darán a conocer los precios de la tradicional canasta saludable de fiestas patrias de las ferias libres.

Lugar: Feria Libre Arrieta (Av. Arrieta c/ Tobalaba).
Día: Jueves 12 de septiembre.
Hora: 12:30 hrs.
Participan: Alcaldesa de Peñalolén, Carolina Leitao.
Presidenta Colegio de Nutricionistas, Cecilia Sepúlveda.
Presidente de la Confederación de Ferias Libres (ASOF C.G), Froilán Flores.