Elogian al Poroto Cocinando 1.000 porciones en Qta. Normal

By 13 agosto, 2014Feria Destacada

Los Sindicatos de las ferias libres n°1 y 2 de Quinta Normal, apoyados por la Municipalidad,  la Confederación de Ferias Libres (ASOF C.G) y la ONG Espacio y Fomento, realizarán este lunes 18 de agosto  su Segunda “Feria de la Salud y Gastronomía Típica”, en la cual buscan promocionar alimentos y preparaciones tradicionales y saludables, así mismo agradecer a su clientela por preferirlos.

Los mismos feriantes cocinarán 1.000 porciones de porotos de invierno, utilizando 100 kilos de esta legumbre, 40 kilos de zapallo y 40 kilos de tallarines. En la oportunidad, realizarán una Muestra Gastronómica de distintas preparaciones de porotos con participación de la comunidad, donde la innovación y creatividad serán preponderantes para elegir al ganador/a. Marco San Martín, Presidente Sindicato n°2  de Quinta Normal, señala que quieren “elogiar al poroto porque es nutritivo, saludable y rico en invierno, además barato para cualquier familia adquiriéndolo en las ferias libres”.

Cabe señalar que los feriantes de Quinta Normal ya realizaron su primera feria en enero de este año, con gran éxito de convocatoria, preparando 1.000 porciones de porotos con pilco.

Día: Lunes 18 de agosto
Hora: 12:00 hrs
Participan: Alcaldesa de Quinta Normal, Carmen Gloria Fernández
Secretaria Nacional de ASOF C.G, Gabriela Sepúlveda.