Ollas comunes de feriantes de Pudahuel entregan 600 almuerzos cada vez que se organizan

By 29 mayo, 2020Noticias

Pudahuel no se queda atrás con su acción social en pandemia. Esta vez es un ciclo de 4 ollas comunes iniciadas esta semana y que se prolongarán hasta el 4 de junio. Pero los feriantes no descartan continuar. Se realizan en los lugares de emplazamiento de las mismas ferias libres y cocinan un promedio de 600 almuerzos cada vez. Todo es donado por los mismos feriantes y la comunidad. Buscan dar dignidad a las familias de su comuna, que pasan hambre y necesidades.

Patricia Jaramillo, Presidenta del sindicato de ferias libres de Teniente Cruz, Santa Corina, Los Morros, comenta que en cada acción se entrega un plato de comida y postre. «Nosotros cocinamos, conseguimos los insumos; somos cerca de 30 personas que estamos en la organización directa. Recolectamos puesto por puesto lo que vamos a cocinar. Hemos cocinado porotos, pantrucas, lentejas, tallarines. Iniciamos este ciclo el día miércoles 27, en Santa Corina de Parque Amengual, seguimos el jueves 28 en Feria Los Morros, continuamos este viernes 29 con feria Teniente Cruz», sostiene.

«Tenemos que ayudar al prójimo, esta situación tan extrema nos ha vuelto a ser solidarios. Los feriantes también estábamos muy preocupados de nosotros mismos, de generar y no nos mirábamos. Creo que estas ollas comunes seguirán porque hemos visto demasiadas necesidades».

Este primer ciclo terminará el día jueves 4 de junio, donde realizarán una olla común en el lugar donde se coloca la feria Errázuriz.