Con brochetas de ensalada Caprese y croquetas de jibia con puré de zapallo llega La Ruta Saludable a Quilicura

croquetasCon brochetas de ensalada Caprese y croquetas de jibia con puré de zapallo -más abajo van las recetas- culminará mañana la activación de la Ruta Saludable en la Feria Lo Marcoleta de Quilicura, ubicada en dicha calle esquina con Puerto de Valparaíso.

Antes de las clases interactivas de cocina criolla, a cargo del chef Nicolás Morales y posterior degustación de estos deliciosos platillos, programadas a partir de las 13:00 horas, el profesor certificado en Zumba Robinson Padilla, invitará a feriantes y vecinos a moverse en con entretenidas coreografías al ritmo de la música fomentando la actividad física junto a alimentación saludable.

Además, Nataly Gutierrez, nutricionista de La Ruta Saludable, entregará información nutricional, junto al resto del equipo. La Ruta Saludable es una iniciativa ejecutada por la ASOF C.G., Lo Valledor y 5 al día, através de un convenio con el Ministerio de Desarrollo Social, a través del Sistema Elige Vivir Sano.

Acá les dejo las recetas…

ENTRADA (1 PERSONA)

BROCHETAS DE ENSALADA CAPRESE CON SALSA DE CILANTRO.

INGREDIENTES

20 grs de queso fresco

2 tomate cherry

Hojas de albahaca

cilantro

Limón

Ají verde

Sal

Merkén

Pimienta

Aceite de oliva

 

PREPARACION:

PARA LAS BROCHETAS

  1. Realizar mise en place de todos los ingredientes.
  2. Separar las hojas de albahaca del tallo.
  3. Cortar en cubos el queso fresco.
  4. Armar las brochetas con el queso, tomate cherry y albahaca.

 

PARA LAS SALSA DE CILANTRO

  1. Blanquear el cilantro colocándolo 10 segundos en agua hervida, inmediatamente enfriar con agua, así no perderá color ni sabor.
  2. En una juguera poner el cilantro, un poco de ají verde sin pepas (para que no pique si es que se desea así), agregar jugo de limón, sal, merkén, aceite de oliva y pimienta. Hay que ir agregando un poco de agua para que la mezcla de una más y tenga consistencia de salsa.
  3. Servir las brochetas y untar en la salsa.

FONDO (1 PERSONA)

CROQUETAS DE JIBIA CON PURE DE ZAPALLO

INGREDIENTES

100 grs de jivia

1 huevo

30 gr de harina

30 gr de

Ajo

20 grs de cebolla

150 gr de zapallo pelado

20 cc de leche

20 gr de mantequilla

Sal

Pimienta

PREPARACION:

CROQUETAS

  1. Realizar mise en place de todos los ingredientes.
  2. Lavar y pelar la jibia eliminando la capa dura que la rodea, cortar en cubos pequeños.
  3. Cortar la cebolla y el ajo en cubos pequeños y mezclarlos con la jibia. Salpimentar la combinación.
  4. Mezclar huevo, harina, sal.
  5. Con las manos realizar la forma de croqueta y rebozar en la mezcla del huevo.
  6. En una sartén muy caliente poner la croqueta y cocinar por lado y lado hasta que este dorado, sin quemar.

PURE DE ZAPALLO

  1. Cocer el zapallo desde agua fría hasta que este blando.
  2. Retirar el agua.
  3. Agregar leche y mantequilla. Salpimentar.
  4. Moler el zapallo hasta lograr la textura de puré deseada.
  5. Servir caliente con las croquetas.

POSTRE (1 PERSONA)

MOTE CON LECHE Y CANELA.

INGREDIENTES

50 gr de mote cocido.

150 cc de leche.

1 cucharadita de azúcar.

1 ramita de canela.

PREPARACION:

  1. Realizar mise en place de todos los ingredientes.
  2. En una olla poner el mote, la leche, el azúcar y la canela y llevar a hervor por 3 minutos y retirar.
  3. Dejar reposar hasta enfriar y retirar la ramita de canela.
  4. Servir frio.