4 BENEFICIOS QUE NOS APORTA EL CHOCLO

Esta verdura es una de las ESTRELLAS de la temporada. Platos exquisitos tienen como base al choclo 😋, pero…¿Sabemos qué beneficios nos aporta su consumo? 

Un motivo de alegría para muchas y muchos de nosotros en esta época: el choclo fresco, de feria, por supuesto.

Este rico cereal –que podemos encontrar en abundancia en nuestras queridas ferias libres– tiene, además, una enorme versatilidad en su sabor y preparación, ya que puede consumirse tanto dulce, como salado.

Acá te compartimos cinco beneficios que nos aporta su consumo

  1. MEJORA DIGESTIÓN: su alta presencia de fibra de tipo insoluble (presencia de 8% por c/100 gr).
  2. FORTALECE SISTEMA NERVIOSO: Posee vitaminas B1 y B3 y ácido fólico (B9) lo cual ayuda a nuestras funciones cerebrales y a nuestro metabolismo.
  3. MEJORA NUESTRA VISIÓN: El CHOCLO debe su tono amarillo a su contenido de carotenoides y dos carotenoides ( luteína y la zeaxantina) que benefician a la vista. Tus retinas, un tejido delicado en tus ojos que detectan el color y la luz, contienen grandes cantidades de luteína y zeaxantina y dependen de estos nutrientes para protegerlos del daño de la luz. Obtener suficiente luteína y zeaxantina en tu dieta ayuda en la lucha contra las cataratas, por ejemplo.
  4. NOS BENEFICIA VS EL ESTRÉS: Alta presencia de vitamina B5 o ácido pantoténico, fundamental para las glándulas suprarrenales y la secreción de hormonas antiestrés.  Además, nos ayuda a equilibrar el colesterol.