Esta verdura es una de las ESTRELLAS de la temporada. Platos exquisitos tienen como base al choclo 😋, pero…¿Sabemos qué beneficios nos aporta su consumo?
Un motivo de alegría para muchas y muchos de nosotros en esta época: el choclo fresco, de feria, por supuesto.
Este rico cereal –que podemos encontrar en abundancia en nuestras queridas ferias libres– tiene, además, una enorme versatilidad en su sabor y preparación, ya que puede consumirse tanto dulce, como salado.
Acá te compartimos cinco beneficios que nos aporta su consumo
- MEJORA DIGESTIÓN: su alta presencia de fibra de tipo insoluble (presencia de 8% por c/100 gr).
- FORTALECE SISTEMA NERVIOSO: Posee vitaminas B1 y B3 y ácido fólico (B9) lo cual ayuda a nuestras funciones cerebrales y a nuestro metabolismo.
- MEJORA NUESTRA VISIÓN: El CHOCLO debe su tono amarillo a su contenido de carotenoides y dos carotenoides ( luteína y la zeaxantina) que benefician a la vista. Tus retinas, un tejido delicado en tus ojos que detectan el color y la luz, contienen grandes cantidades de luteína y zeaxantina y dependen de estos nutrientes para protegerlos del daño de la luz. Obtener suficiente luteína y zeaxantina en tu dieta ayuda en la lucha contra las cataratas, por ejemplo.
- NOS BENEFICIA VS EL ESTRÉS: Alta presencia de vitamina B5 o ácido pantoténico, fundamental para las glándulas suprarrenales y la secreción de hormonas antiestrés. Además, nos ayuda a equilibrar el colesterol.