Este domingo 20 de julio, el Sindicato de Trabajadores de la Feria Libre de Pichilemu, realiza la Segunda Versión del Festival del Cochayuyo, cuyo objetivo es promocionar el consumo de esta alga que se da en abundancia en las costas de la Sexta Región. La cocinarán de tres formas: porotos con cochayuyo, estofado de cochayuyo y cochayuyicán (charquicán de cochayuyo). Para la gran receta usarán como ingredientes 75 paquetes de cochayuyo, 75 kilos de porotos, 150 kilos de papas, 15 kilos de zanahoria, 75 kilos de zapallo, entre otros ingredientes. Pretenden repartir gratis 2.000 porciones.
La actividad se realizará en la Plaza Arturo Prat desde las 10 A.M y hasta las 17: 30 P.M. Es organizada por la feria libre, con apoyo de la Ilustre Municipalidad de Pichilemu , la Gobernación, la Confederación de Ferias Libres (ASOF C.G) y la Unión Comunal del Adulto Mayor (UCAM).
Habrá un show artístico a cargo de las agrupaciones: Sentimiento Chileno, Petrel, El Charro Luis Gómez, La Nueva Sensación.