Alianza ASOF con Colegio de Ingenieros de Alimentos para levantar Centros de Alimentos Saludables

By 4 septiembre, 2015Noticias, Proyectos

El miércoles 2 de septiembre, en el auditorio de la Corporación de Fomento de la Producción, CORFO, se desarrolló la firma de un importante convenio de colaboración entre la Confederación de Ferias Libres (ASOF) y el Colegio de Ingenieros en Alimentos (CIACH). La finalidad de este convenio es desarrollar Centros de Producción de Alimentos Saludables, CEPAS.

Los CEPAS serán factorías que producirán productos frescos, hortofrutícolas, con valor agregado; los que serán distribuidos en el canal Ferias Libres, Kioscos Saludables y entidades público y/o privadas. Estas factorías serán gestionadas y operadas fundamentalmente por mujeres comerciantes del mismo canal.

A la cita asistieron la Directora Regional de Corfo, Claudia Labbé; el Gerente de Innovación de Corfo, Patricio Feres; la Secretaria General de Elige Vivir Sano, Teresa Boj; el asesor de la División Empresas de Menor Tamaño del Ministerio de Economía, Javier Rico, entre otros representantes de asociaciones y confederaciones amigas de Asof. Todas con el compromiso de aportar y promover hábitos de alimentación saludable.

Según la encuesta Nacional de Consumo Alimentario (2015), hay un 95% de la población chilena que se alimenta de forma no saludable y sólo una 5% que lo hace de manera saludable. Por lo que en la actualidad el trabajo de la promoción y la toma de conciencia  en los cambios de hábitos de la alimentación es de suma importancia y con la firma de este convenio y el deseo de construir y desarrollar CEPAS, ASOF ratifica su compromiso con la salud de los chilenos.

 

DSCN3716 (subir) DSCN3725 (facebook) DSCN3728 (subir) DSCN3734 (subir) DSCN3750 (subir) DSCN3753 (subir) DSCN3758 (subir) DSCN3761 (subir) DSCN3783 (subir) DSCN3792 (subir) DSCN3804 (subir) DSCN3813 (subir)