Quería dar un saludo muy muy especial a ustedes por todos los esfuerzos que han tenido para asegurar nuestro sistema alimentario y también a los comunicadores, que han acompañado a los feriantes , porque esto se logra solamente juntos y con la sensibilización del público, que viene a través de la comunicación, y de los esfuerzos de traer las frutas y verduras y otros productos chilenos frescos a los consumidores; este es el trabajo de los feriantes que permiten construir un sistema alimentario, saludable, inclusivo y resiliente. El contexto de Chile es un poquito particular, cuando uno mira a nivel internacional en Europa hay ferias y en todas las ciudades en Estados Unidos, en África, en otros países de América Latina también, pero en Chile por su historia durante los últimos 20 años no ha tenido tantas ferias grandes de frutas y verduras situadas en las localidades y se creó un sistema más centralizado de distribución de alimentos, que genera ineficiencias porque cuando las frutas y verduras se transportan del sur hacia Santiago y de vuelta de nuevo, los consumidores pagan más y hay más huellas de carbono en el transporte.
(parte de las entrevistas Revista Feriante Aniversario “16 años junto al comerciante de ferias libres”)