ASOF propone menú saludable de Navidad a sólo $13.000 con productos de todas las zonas del país

By 13 diciembre, 2016Comunicados

menu-sano-2

En la  feria libre modelo Nuestra Señora del Carmen de Macul, este martes 13 de diciembre, la Confederación de Ferias Libres (Asof) dio a conocer el menú navideño”De Mi Tierra” compuesto por productos típicos de todas las zonas del país, destacando el uso de la quínoa y el kale.

Como tradicionalmente realiza el gremio, este año la Confederación de Ferias Libres (ASOF) peopuso una preparación navideña desde las ferias libres, para que cualquier familia chilena tenga una cena en familia de calidad y accesible.  Fanny Gajardo, encargada de área vida saludable de Asof, dio a conocer a Canal 13 el menú denominado “De Mi tierra” compuesto por un pollo con papas al horno, ensaladas de porotos verdes, tomates, cochayuyo con quínoa como acompañamiento; una “sopa reponedora” para el día siguiente elaborada con lo que quedó de la preparación inicial, abaratando más los costos,  hecho a base de pollo y  verduras (zapallo, acelga, kale – la verdura milagrosa-, porotos verdes); también incorporó jugos naturales de berries y de postre, damascos en almíbar. Todo para 4 personas y a un costo de $13.350.-

menu-sano

Destacan preparaciones simples y sanas, con productos innovadores y de bajo costo que se pueden enco0ntrar en cualquier feria libre, como el kale y la quínoa con enorme potencialidades positivas para el organismo.

Con ello Asof, desmitifica que comer sano es caro, sobre todo si se elige a las más de 1.000 ferias libres en el país. Cabe recordar que las ferias libres son consideradas una alternativa de vida saludable, por organismos internacionales como FAO, porque potencian la economía y producción local.

Ingredientes Menú Pollo al horno, sopa de verduras y jugos naturales para 4 personas
Pollo 1 kgs  $       4.500
Tomates 1 kgs  $          500
Papas 1 kgs  $          400
Porotos verdes 1 kgs  $          600
Cochayuyo 1 paquete  $       1.000
zapallo 1 corte  $          500
Kale 1 rama  $          500
Acelga 1 mata  $       1.000
Coliflor unidad  $          700
Zanahoria 1 kgs  $          300
Quinoa 1/4 kg  $       1.500
Frambuesa 1/4 kg  $          500
Arándano 1/4 kg  $          500
Frutilla 1/4 kg  $          350
Damasco 1/2 kg  $          500
 $      13.350