Este 15 de julio, en la Plaza Arturo Prat de la ciudad de Pichilemu, Región de O´Higgins, se realizará por Sexta vez la Fiesta del Cochayuyo, evento organizado por el Sindicato de Trabajadores Independientes y Comerciantes de ramos afines de la feria libre de Pichilemu, en esta ocasión apoyados por el Fondo de Desarrollo Regional (F.N.D.R) de la Región de O´Higgins. Se repartirán gratuitamente 4.000 porciones de charquicán, porotos y estofado de cochayuyo, cocinadas por los feriantes.
Habrá un show artístico y expositores de gastronomía y artesanía de cochayuyo. Cabe señalar que este Festival del Cochayuyo nace con el fin de divulgar y potenciar el consumo de esta alga, de enormes beneficios nutricionales y muy poco consumida por la población. Así mismo, para potenciar el trabajo de las y los algueros de la zona y sus feriantes, que venden el producto en la región. Gracias a este festival, ha existido mayor información respecto del cochayuyo en el país y han nacido distintos emprendimientos en torno a este considerado super alimento, formas de preparaciones e innovadores formas de prepararlo y ofrecerlo al público.
Apoya este Sexto Festival del Cochayuyo, la Ilustre Municipalidad de Pichilemu, feriantes de la ciudad y el Gobierno Regional a través de los fondos del 2% destinados a cultura.