Macul celebra el Día Nacional de la Cazuela para pasar soplado este invierno

By 25 julio, 2012Noticias

Feriantes de la comuna cocinarán 2.000 platos gratis a la comunidad. Piden que los comensales sólo lleven plato y cuchara.

 Más de 300 kilos de papas, 300 kilos de carne, 150 kilos de zapallo, 400 choclos, 30 kilos de cebolla, 20 kilos de porotos verdes, 10 kilos de zanahoria y 8 kilos de arroz son parte de los ingredientes de la Cazuela Gigante que los feriantes de Macul cocinarán este 30 de julio, celebrando por primera vez en el país el “Día Nacional de la Cazuela”. La actividad es organizada por la Municipalidad de Macul, el Sindicato de Ferias Libres de la comuna y cuenta con el patrocinio de la Asociación de Ferias Libres (ASOF A.G).

El Día Nacional de la Cazuela de Macul se enmarca en las iniciativas municipales “Macul, te quiere Saludable” y “Vida Sana” de la Corporación Municipal de Desarrollo Social de Macul, que buscan mejorar la calidad de vida de los vecinos y vecinas, mediante una alimentación equilibrada y actividad física. Además, se quiere resaltar el rol que cumplen las ferias libres en el acceso a alimentos sanos, frescos y a precios accesibles para las familias chilenas. En esta ocasión, la municipalidad y los feriantes esperan entregar 2.000 platos de esta exquisita preparación tradicional chilena.

FERIANTES COCINAN MILES DE PLATOS DE CAZUELA

Fecha: 30 DE JULIO
Hora:
12:00 HRS.
Lugar:
Feria Libre Ramón Cruz (R. Cruz c/ Amanda Labarca, al interior del Complejo Deportivo Jaime Eyzaguirre, Macul)
Participan: Alcalde de Macul, Sergio Puyol
Presidente de la Asociación de Ferias Libres, Héctor Tejada
Presidente del Sindicato de Trabajadores Independientes de las ferias libres de Macul (SITRAFELI), Pablo Navarrete