7 mil platos de legumbres cocinaron feriantes de Cerro Navia para dar inicio a las Fiestas Patrias

By 31 agosto, 2012Noticias

La tradición del Festival de la Legumbre ya cumple 8 años este 2012, y este lunes 3 de septiembre, los feriantes del Sindicato de Feria Libre El Montijo cocinaron para 7.000 comensales. La receta estuvo compuesta por 400 kilos de legumbres, específicamente 250 kilos de porotos, 80 de garbanzos y 80 de lentejas.

La actividad saludable contó con el apoyo de la Municipalidad de Cerro Navia y empresas privadas, que este año quisieron dar impulso a este evento que propicia mejorar la alimentación de los chilenos, quienes tienen un bajo consumo de legumbres a nivel nacional (sólo un 33% consume dos veces a la semana legumbres según la Encuesta Nacional de Consumo Alimentario-Enca).

En esta ocasión, los comerciantes de la feria El Montijo cocinaron cinco tipos de preparaciones de legumbres: porotos con riendas, con menestrón, con mote, garbanzos con arroz y lentejas con arroz. Así mismo, realizaron por primera vez el Concurso de Recetas “Come Sano con Legumbres de la Feria” que premió a la preparación más sabrosa, bien presentada y económica, cuyo valor no sobrepasara los $2.500 para una familia de 4 personas, cocinada con productos comprados desde las ferias libres.

PROGRAMA OCTAVO FESTIVAL DE LA LEGUMBRE CERRO NAVIA

DATOS SOBRE LEGUMBRES