Los feriantes de la Granja reciben al mes de la Patria con una tradicional Charquicanada

By 4 septiembre, 2012Alimentación, Noticias

Este mes se caracteriza por asados, empanadas y vino tinto, pero los feriantes de la comuna de la Granja alineados con fomentar el consumo de productos  saludables y posicionar a las ferias libres como líderes en la alimentación sana y económica,  se pusieron manos a la obra en la preparación del primer Charquicán gigante, con el  que deleitaron a más de 3 mil comensales.

Con mantel blanco, a eso del medio día, los feriantes comenzaron a recibir a sus caseritos, quienes como de costumbre venían con sus platos y cucharas, listos y dispuestos a saborear unos de los tradicionales platos que se preparan en nuestro país.

La maratónica jornada saludable resultó todo un éxito.  Así lo comentó el coordinador de la actividad y tesorero del Sindicato de Trabajadores Independientes de las ferias libres de La Granja, Pedro Baeza.

“Nos acompañaron los niños de los jardines infantiles, también los adultos mayores y nuestros caseros y caseras. Para nuestra feria es importantísimo que nuestros clientes entiendan que mejorar los hábitos alimenticios sólo requiere de un poquito de dedicación y de saber elegir los menúes…y donde mayor alivio tiene el bolsillo es aquí,  en las ferias libres.  Quedamos tan contentos, que esperamos replicarla el otro año”, dijo Baeza.

La actividad, que fue organizada por los dos sindicatos de la comuna, que reúne a 13 ferias libres de la comuna y por el Municipio de La Granja.