ASOF asegura que frutas y verduras están a los mejores precios en esta temporada en ferias libres

frutas ferias29 de enero de 2018.- Época de frutas y verduras de temporada, con una amplia variedad de productos hortofrutícolas, a precios muy convenientes, de todo en alimentos frescos y saludables se puede encontrar en cualquier feria libre del país. Desde el gremio, hacen llamado a comprar productos de temporada y a congelar o conservar para períodos de alzas.

Tiempo, en que tradicionalmente se cocinan las exquisitas humitas, pasteles de choclos, porotos granados, con pilco, ensaladas de tomate con albahaca y postres de frutas frescas, como melones, sandias, uvas.

DSC_2246

Froilán Flores, Vicepresidente Nacional ASOF.

Desde la Confederación de Ferias Libres (ASOF), informan que nos encontramos en un período altamente beneficioso para alimentarnos en forma saludable, adquiriendo productos desde las más de 1.000 ferias libres en el país. “Estamos en todo Chile, con alimentos frescos de cada zona; hoy encontramos 15 choclos en $1.000 pesos; porotos granados en $800 el kilo; los verdes en $600, Además, es tiempo de melones, sandías, uvas y duraznos. También de pimentones y berenjenas, productos que perfectamente pueden ser guardados como conserva o congelarlos para períodos de mayores alzas”, señala el Vicepresidente Nacional de ASOF Froilán Flores y feriante de Conchalí.

Algunos precios de productos de la zona sur de la R.M:

Sandías $2.000 la unidad
Melones 3 unidades en $1.000
Uvas $600 el kilo
Duraznos (priscos y conserveros): $800 el kilo
Lechuga costina $500 la unidad
Lechuga milanesa 3 unidades en $1.000
Choclos 15 unidades en $1.000
Pimentones $300 la unidad
Berenjenas $200 la unidad
Cebollas 20 unidades en $1.000
Ají verde 5 unidades en $200
Tomillo o chascú $300 la mata
Porotos granados $800 el kilo
Porotos verdes $600 el kilo
Zapallo italiano 3 unidades en $500
Pepinos 3 unidades en $500

 Fotos y texto: Comunicaciones ASOF.