La idea es desarrollar un plan estratégico de trabajo potenciando a las ferias libres como puntos de vida saludable de la comunidad.
Este lunes 18 de julio, en las dependencias del Departamento de Nutrición y Alimentos, se realizó una reunión con la Dra. Lorena Rodríguez, Jefa del departamento perteneciente a la División de Políticas Saludables y Promoción del Ministerio de Salud; Andrea Bravo, profesional del departamento de promoción de salud y participación ciudadana, y nuestra Secretaria Nacional de la Confederación de Ferias Libres, ASOF, Gabriela Sepúlveda.
El objetivo del encuentro fue gestar un plan de acción conjunto, valorando el aporte que realizan las ferias libres en una alimentación saludable, siendo desde este canal desde donde se distribuye el 70% de frutas y verduras.
Para Lorena Rodríguez, las ferias son indudablemente un sitio estratégico desde donde promocionar la vida saludable, desde temprana edad, siendo esencial fortalecer estos espacios y gestar políticas públicos de fomento.
Gabriela Sepúlveda, Secretaria Nacional de Asof, destacó el que las organizaciones de feriantes hayan comprendido este rol que les compete, como transmisores de la vida sana, gestando iniciativas en distintas comunas del país, en las cuales se promocionan alimentos sanos, frescos y gastronomía típica de cada lugar, reuniendo a toda la familia, desde adultos mayores hasta niños.