ASOF Y MIN. DE AGRICULTURA DEFINIERON ÁREAS DE TRABAJO CONJUNTO

Hoy se avanzó en distintos puntos sobre el desarrollo de las Ferias Libres y la alimentación saludable.

Esta mañana parte del directorio de ASOF, integrado por Paola Morales, Robinson Pinto, Hugo Campos, Moisés Alvial y Sandra Peña, junto con el René Cifuentes, Encargado de Capacitación y Proyectos, mantuvieron importante reunión con miembros de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (ODEPA), además de otras autoridades.

La instancia sirvió para repasar las materias a trabajar, como por ejemplo, el estudio de precios y de actores intermediarios, profesionalización de Ferias Libres, seguridad y soberanía alimentaria, Observatorio de Precios, medioambiente, entre otros.

“Hay un montón de buenas alternativas para abordar estos desafíos, desde la ASOF en coordinación con ODEPA”, señaló Daniela Acuña, Jefa del Dpto. de Sustentabilidad y Cambio Climático del organismo.

Por su parte, Hugo Campos, abogado y miembro del directorio de ASOF, afirmó que “no es aleatorio la importancia de que se regulen y fomenten las Ferias Libres. El 70% de la población se alimenta a través de las Ferias Libres, por tanto es muy importante fomentar estas políticas públicas”.

Tras la reunión se definieron tres ejes comisiones para avanzar en el trabajo mutuo: “Sustentabilidad y Economía Circular”, “Precios e Información” y “Políticas y Fomento”.