Con Cocina en Vivo Inauguran Punto Feria Saludable en la Chile

By 7 agosto, 2012Noticias

Este viernes 10 de agosto, en la Facultad de Medicina de la Universidad de Chile, se levantará un puesto de feria libre, para promocionar el consumo de productos saludables y una vida sana. Todo ello se enmarca en una campaña interna que esta casa de estudios impulsa a través de su programa Facultad Saludable, que entre otras acciones apunta a fomentar el deporte, una dieta sana y a prevenir enfermedades no transmisibles, producto de una mala alimentación, así como accidentes laborales.

En esta ocasión, participará la Decana de la Facultad de Medicina de la U. Chile, doctora Cecilia Sepúlveda, junto a autoridades del Hospital Clínico de la U. Chile y de otros estamentos ligados a la salud.

La idea nace producto de una alianza de colaboración entre la Asociación de Ferias Libres (ASOF A.G) y la Facultad de Medicina de la Universidad de Chile.  El objetivo es que un puesto de feria libre esté presente una vez a la semana, todos los días miércoles, para ofrecer a la población docente y alumnos, que representan a unas 5.000 personas, frutas y verduras frescas, así como productos hortofrutícolas semielaborados, picados y envasados, conservando los precios convenientes de estos mercados.

Además, se realizarán exámenes preventivos de salud y la “Cocina en Vivo”, donde un chef con apoyo de un nutricionista presentarán preparaciones culinarias bajas en calorías y grasas, cocinadas a partir de productos obtenidos desde las ferias libres.

 

LEVANTAN PUESTO DE FERIA LIBRE EN LA CHILE

Fecha: 10 DE AGOSTO
Hora:
11:30 HRS.
Lugar:
Facultad de Medicina Universidad de Chile (Independencia 1027, Recoleta) sector Plaza Urbana, frente al casino.
Participan: Decana de la Facultad de Medicina U. Chile, Cecilia Sepúlveda
Gabriela Sepúlveda, Secretaria Nacional ASOF (Asociación de Ferias Libres)