Con pebre cuchareado feriantes dan inicio a las Fiestas Patrias

By 6 septiembre, 2016Noticias

Los feriantes de Macul, agrupados en el Sindicato de Trabajadores Independientes de Macul (SITRAFELI) y apoyados por la Confederación de Ferias Libres (ASOF) y la Municipalidad de Macul, realizarán un “Gran Pebre Cuchereado” elaborado por ellos mismos y para 1.000 personas dando la bienvenido a las fiestas patrias, este jueves 8 de septiembre.

Para destacar un plato típico chileno, acompañamiento que nunca falta en toda mesa chilena, cocinarán el pebre de dos maneras: de la forma tradicional, con tomate, ají, cebolla y cilantro, y otro con cochayuyo. Para la receta usarán 20 kilos de tomate y 10 paquetes de cochayuyo, entre otros ingredientes.

Con la actividad buscan destacar las ferias libres y sus comerciantes como parte del patrimonio nacional, puesto que se tienen antecedentes de la existencia de la primera feria libre, como se conocen hoy, desde el año 1789 en la Plaza de Armas de La Serena.

La Confederación de Ferias Libres (ASOF), además, dará a conocer su tradicional canasta diecicochera y saludable,  compuesta por  vegetales y frutas, con sus respectivos precios promedios, a los que se les puede encontrar, en ferias libres de la Región Metropolitana.

Día: 8 de septiembre
Lugar: Feria Libres Juan Pinto Durán (Calle Amadro Neghme con El Líbano, comuna de Macul)
Hora: 13:00 hrs
Participan: Subsecretaria del Ministerio de Economíaa, Natalia Piergentili
Alcalde de Macul, Sergio Puyol
Presidente del Sindicato de Ferias de Macul y de la Confederación de Ferias Libres (ASOF) sector oriente, Pablo Navarrete
Presidente Nacional de ASOF, Héctor Tejada.