Este lunes 17 de marzo, los sindicatos de Bajos de Mena 2 y Unión y Esfuerzo, apoyados por el Fondo de Solidaridad e Inversión Social (FOSIS), la Asociación Gremial de Ferias Libres de Puente Alto (FELIPUAL), la Confederación Nacional de Ferias Libres (ASOF C.G) y la Municipalidad de Puente Alto, realizarán una Porotada para 1.500 personas.
La acción se enmarca en un plan de trabajo de promoción por una vida saludable, que se encuentran ejecutando las ferias de la comuna, con apoyo del Municipio. En esta oportunidad, utilizarán los siguientes ingredientes: 100 kilos de porotos, 40 kilos de zapallo, 4 kilos de tallarines, 4 kilos de mote, entre otros ingredientes. La Presidenta de FELIPUAL, Teresa Guajardo, informa que buscan agradecer a sus caseras y caseros de la feria y divulgar las bondades de un plato de comida, que es “bueno, sano y barato. Queremos enseñarles a comer a nuestros niños, a que conozcan los platos típicos de nuestro pueblo, que son nutritivos y saludables”.
Realizarán tres preparaciones de porotos: porotos con tallarines, con mote y menestrón. Así mismo, realizarán una muestra de gastronomía innovadora, donde darán a conocer las hamburguesas de porotos, mayonesa de protos, ensaladas frías de porotos, porotos en puré, entre otras recetas. Además, tienen contemplado realizar un show artístico que durará hasta las 19 hrs.
El menú tuvo un costo de cerca de $2.000.000 sólo en ingredientes.
Día: Lunes 17 de marzo
Lugar: Quitalmahue c/ Chiloé, Puente Alto (Feria Bajos de Mena) donde se coloca día jueves y domingos.
Hora: 13 hrs- 19 hrs
Participan: Alcalde de Puente Alto, Germán Codina