La Ruta Saludable cocinó budín de atún con caseras y caseros de feria de Antofagasta

La Ruta Saludable, continúa por Chile,en esta oportunidad aterrizó en Antofagasta. Como siempre apoyados por Asof y el Sistema Elige Vivir Sano en comunidad.

El equipo se trasladó a la feria Juan Pablo II, en el sector norte de la ciudad de Antofagasta. La actividad contó con la presencia de la Secretaria Ejecutiva del Sistema Elige Vivir Sano, la Nutricionista Teresa Boj; la Encargada Regional de la misma entidad, la Socióloga Ángela Villalobos; el Gerente de ASOF, Luis Solís y dirigentes de la feria visitada. En esta ocasión se realizaron evaluaciones nutricionales y consejerías alimentarias por parte de las nutricionistas Natalia Cáceres -de la U. De Antofagasta- y Nataly Gutiérrez -Coordinadora operativa de la iniciativa- , se hizo entrega de material informativo sobre alimentación saludable, además una muestra de cocina interactiva con degustaciones y jugos de fruta natural. Por supuesto, que el tradicional corpóreo, Señor Pera, se fotografió con todos los que visitaban la feria a esa hora.

La cocina interactiva estuvo a cargo del chef, Cristóbal Ramírez, quien enseñó a los caseros a cocinar un budín de atún (y todas sus variedades), acompañado de una rica ensalada de caracolitos con verduras y para el postre, unas brochetas de frutas con salsa de frutilla natural, aprovechando las frutas con mayor relevancia en la región.

Realizamos a su vez concursos de pregunta y respuesta sobre el conocimiento de los beneficios de frutas y verduras, diferentes recetas, etc y quienes acertaron de forma correcta, fueron premiados con regalitos.

En las próximas semanas serán otras ciudades y regiones las que podrán disfrutar de los consejos, recetas, evaluaciones y entretención de la Ruta Saludable. Les informaremos a través de nuestras redes sociales.

 

 

Revisa las fotografías de nuestra visita AQUÍ