RECETA: TUTTI FRUTTI O MACEDONIA

El Tutti Frutti, ensalada de frutas o Macedonia es un postre clásico, muy saludable e ideal para este calor (a mí me recuerda los veranos con mi abuelita).

Pero… ¿Por qué también se le conoce como “Macedonia”?

Todo se debe al imperio que formó Alejandro Magno, III Rey de Macedonia, entre los años 336 y 323 A.C. Durante su corto período de mandato, este jovencísimo rey construyó un imperio gigante que atravesó parte de Europa, África y Asia.

Estas conquistas fueron amalgamando en una población muy diversa cultural y étnicamente. Es por ello que se emula a este postre por su diversidad de frutas, sabores y texturas.

RECETA (para 8 personas).

Ingredientes:

1 o ½ sandía (cortada en cubos)
1 racimo de uvas blancas (desgranado)
1 racimo de uvas negras (desgranado)
3 duraznos (cortados en cubos)
2 tazas de frutillas
150 grs. de azúcar o endulzante (ojo con excederse)
Jugo de naranja

OJO! También puedes reemplazar algunas de estas frutas por plátano, arándanos o kiwis. Aclarar que, en lo posible, sean frutas de textura suave, no duras (como manzanas).

Preparación:
En un bol, colocar toda la fruta, espolvorear el azúcar y añadir jugo de naranja. Mezclar todo muy bien y llevar al refrigerador por 3 hrs. aprox.