3 BENEFICIOS QUE NOS APORTA EL PLÁTANO

Una fruta clásica de nuestras ferias libres y que, aparte de su rico sabor, beneficia nuestra salud.

Oro no, plata no es ¿Qué es? un intenso amarillo (verde también puede encontrarse) y un sabor inconfundible.

¡Sí! hablamos del plátano. Fruta que proviene del Sudeste asiático, pero que desde el Siglo XV llegó a España. A partir de ahí se hizo masiva su presencia en Latinoamérica hasta nuestros días.

BENEFICIOS

Más allá de su exquisito sabor, el plátano posee muchas propiedad que acá te compartimos.

  1. Baja riesgo de hipertensión: Posee altos índices de potasio, mineral clave para disminuir niveles de sodio (sal) en el organismo. Un plátano cuenta con el 15% de potasio que necesita por día una persona adulta.
  2. Entrega energía: Esta rica fruta contiene vitaminas del complejo B, ácido fólico, hidratos de carbono y potasio (fundamental para evitar calambres). Combinación apropiada para la producción y recuperación de energía.
  3. Combate el tránsito lento: En verde, el plátano presenta altos índices de almidón e hidratos de carbono, sustancias que ayudan a mejorar la digestión.

¡A consumir plátano! pero, ojo, que no es bueno comer en exceso en personas con problemas renales.