Una fruta clásica de nuestras ferias libres y que, aparte de su rico sabor, beneficia nuestra salud.
Oro no, plata no es ¿Qué es? un intenso amarillo (verde también puede encontrarse) y un sabor inconfundible.
¡Sí! hablamos del plátano. Fruta que proviene del Sudeste asiático, pero que desde el Siglo XV llegó a España. A partir de ahí se hizo masiva su presencia en Latinoamérica hasta nuestros días.
BENEFICIOS
Más allá de su exquisito sabor, el plátano posee muchas propiedad que acá te compartimos.
- Baja riesgo de hipertensión: Posee altos índices de potasio, mineral clave para disminuir niveles de sodio (sal) en el organismo. Un plátano cuenta con el 15% de potasio que necesita por día una persona adulta.
- Entrega energía: Esta rica fruta contiene vitaminas del complejo B, ácido fólico, hidratos de carbono y potasio (fundamental para evitar calambres). Combinación apropiada para la producción y recuperación de energía.
- Combate el tránsito lento: En verde, el plátano presenta altos índices de almidón e hidratos de carbono, sustancias que ayudan a mejorar la digestión.
¡A consumir plátano! pero, ojo, que no es bueno comer en exceso en personas con problemas renales.