5 mil porciones de exquisitos choclos de temporada cocinarán feriantes de Pte. Alto

Este lunes 25 de enero, la plaza de Puente Alto, será el escenario de la quinta versión del “Festival del Choclo”, organizado desde el año 2012 por el Sindicato de Ferias Libres Casas Viejas, y en el cual cocinan para agradecer a la clientela, vecinas y vecinos que los prefieren durante el año, mediante la elaboración de distintas preparaciones que entregan gratuitamente a los comensales.

Para la receta utilizarán 2.500 choclos, 150 kilos de porotos granados, 60 kilos de porotos verdes, 10 kilos de mantequilla, 700 cebollas, 150 huevos, entre otros ingredientes. Prepararán los siguientes menús: humitas, pastel de choclo, choclos cocidos, asados, ensalada de choclo, porotos con mazamorra y con pilco.

Los feriantes buscan promocionar alimentos sanos que ellos mismos venden y de plena temporada. La Presidenta del Sindicato de Ferias Libres Casas Viejas, Verónica Macías, sostuvo que este evento, el que este año busca agasajar a 5.0000 personas, es “por lejos para el que más trabajamos, durante todo el año, recaudando los recursos para levantarlo. Nosotros empezamos el día anterior, como a las 10 de la noche y terminamos el día lunes a las 4 de la tarde. Queremos destacar estos productos saludables y baratos, si hoy los 10 choclos están a $1.000 en las ferias libres, y con eso puede cocinar ¡hasta 20 humitas!”.