Campaña para disminuir el desperdicio de alimento: los productos “feos” son nutritivos y sanos

By 5 septiembre, 2016Alimentación

Mil trescientas toneladas de alimento se desperdicia cada año, mientras se estima que más de 800 millones de personas en el planeta pasan hambre. Ante tan contradictoria realidad, a la que se suma el gasto de servicios y energía destinados a comida que termina en la basura, desde hace años la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), restaurantes, personalidades y agrupaciones con conciencia ecológica han estado aportando su grano de arena para disminuir el desperdicio de alimento, que incluye frutas y verduras que por no cumplir con ciertos estándares estéticos, se botan.

“Los productos ‘feos’ son perfectamente frescos, nutritivos y deliciosos, solo que se ven diferentes a los productos ‘perfectos’ que encontrarás en la mayoría de las verdulerías y supermercados”, aseguran en la organización End Food Waste, desde donde se incentiva a detener el desperdicio de alimentos y de paso, disminuir el hambre y el cambio climático en el mundo.

Y para esto, crearon la campaña Ugly Fruit & Veg, donde se incentiva a los usuarios de redes, en Instagram (@uglyfruitandveg) o Facebook, a contribuir con fotos de frutas y verduras “feas”, a incluirlos en su alimentación diaria y a derribar estos estándares “de belleza” de estos alimentos, que frecuentemente son desechados para su comercialización por no cumplir con dichos cánones. Aquí algunos sabrosos, sanos y hasta graciosos exponentes:

Fuente: Emol.com – http://www.emol.com/noticias/Tendencias/2016/09/02/820202/Porque-las-feas-tambien-son-sanas-Movimiento-busca-derribar-los-canones-de-belleza-de-las-frutas-y-verduras.html#1551748/Campaña-busca-derribar-los-“cánones-de-belleza”-de-las-frutas-y-verduras