COCINA | Un nuevo recetario llega por parte de Ignacio Román

La Magia de la Cocina en Cuarentena

Durante la pandemia, nacieron muchas ideas y entre ellas, fue el nuevo recetario “La Magia de la Cocina en Cuarentena”. El texto elaborado por el cocinero Ignacio Román y la Fundación De la calle a la cocina, de la mano del Consocio Lechero y de la Confederación de Ferias Libres de Chile, ASOF, que incluirá el libro dentro de las actividades promocionales del Año Internacional de Frutas y Verduras, en donde apoyara está y otras iniciativas más.

El cocinero, recientemente galardonado por la revista “El Sábado” del diario “El Mercurio”, como uno de los 100 jóvenes líderes más influyentes del 2020, publica este libro de recetas, gratuito y descargable, como un homenaje a las cocina chilena, donde “la magia ancestral de cocinar con lo que hay, se hizo presente”, además, que el texto busca apoyar la alimentación del hogar, en las condiciones de inseguridad alimentaria que provocó la pandemia a costa del COVID-19.

El proyecto vinculó más de 30 cocinas de diversas comunas de la Región Metropolitana, recogiendo recetas y preparaciones que las personas recrearon en sus casas desde abril a diciembre del 2020. 

Esta iniciativa es de acceso publico y masivo, la cual permitirá a muchas familias a acceder a preparaciones saludables, promueve el consumo de alimentos locales, frescos y sanos, además de disminuir el desperdicio alimentario y sobre todo, apoyar la económica del hogar en momento de crisis.

Recuerda que este libro lo puedes descargar en la página de la Fundación De la Calle a la Cocina, www.delacallealacocina.cl