El Vicepresidente de la Confederación de Ferias Libres (ASOF), Froilán Flores, y su Secretaria Nacional, Gabriela Sepúlveda, junto a la encargada de Comunicaciones, Marta Péndola, y de capacitación del gremio, René Cifuentes, se reunieron este jueves 22 de marzo en las dependencias del Colegio de Nutricionistas Universitarios de Chile A.G con el objeto de desarrollar un plan definido de trabajo para este 2018, que contempla capacitaciones, charlas y un plan de comunicaciones para dar visibilidad a esta alianza de colaboración, que ya data de un año.
En ese sentido, el Vicepresidente Nacional Froilán Flores manifestó la relevancia de que ambas entidades gremiales estén aliadas, “porque si hay algo en lo cual contribuimos las ferias libres y sus feriantes es en la nutrición de los chilenos y chilenas”.
La prosecretaria y miembro del Directorio del Colegio de Nutricionistas, Francisca Toledo, manifestó la disposición como gremio de desarrollar un plan colaborativo fortalecido y e de colaborar con los feriantes a través de sus profesionales nutricionistas, cuando sus asociados lo requieran.
Entre las acciones propuestas están las capacitaciones a los feriantes en eventos de alimentación saludable, charlas, posibilidad de operativos de ferias, acciones tendientes a la educación alimentaria, buen uso de los remanentes de frutas y verduras con enormes aportes nutricionales, recetarios populares, visibilidad pública mediante hitos mediáticos y una campaña comunicacional. Este plan también contempla la asesoría del Colegio a los asociados de ASOF a través de sus filiales, de norte a sur del país.
Prontamente, el día 6 de mayo, es el Día del Nutricionista, junto a la Semana del Nutricionista, instancia en la cual se realizarán acciones conjuntas con feriantes.
Convenio Colegio de Nutricionistas y ASOF