En el marco del Programa de Difusión Tecnológica, que busca transferir tecnologías de la industria alimentaria a mujeres feriantes para procesar alimentos de IV gama, se realizó el día martes 27 de septiembre la visita tecnológica a la Expo Food & Service.
En la actividad participaron más 25 comerciantes, junto al equipo de profesionales Nataly Gutiérrez, nutricionista de ASOF y coordinadora del proyecto, además de Ezra Torres y Makarena Quevedo, ambos ingenieros en agronegocios, quienes colaboran en esta iniciativa. La finalidad de la jornada fue visualizar y examinar el comportamiento de la industria alimentaria, tanto los insumos, materiales y maquinarias utilizadas en la misma, especialmente para los alimentos del rubro hortofrutícola. Conjuntamente, algunas de las beneficiarias pudieron presenciar una charla sobre Inocuidad alimentaria, conceptos, tecnologías e información que se difundirán y actualizarán en los talleres que se realizarán en el marco del proyecto.
“El día martes es un día de trabajo para los comerciantes de ferias libres, sin embargo tuvimos un buen grupo de comerciantes en esta feria de los alimentos y servicios; acá pudieron apreciar, aprender y vivenciar cómo se comporta la industria alimentaria saludable y no saludable, cómo es su marketing, imaginarse cuál es el gasto en publicidad, entre otras cosas. Pero lo más relevante es que pudieron observar 1algunas maquinarias industriales y domésticas, envasados y productos “ready to eat”. Todo eso y más es lo que en un futuro se trabajará en el CEPAS – Centro de producción de alimentos saludables- el que buscará comercializar productos de IV y V gama SALUDABLES. Esto se realizará tanto en el canal feria como en los canales interesados en facilitar el trabajo de manipuladores de alimentos y en entregar a través de la comida, salud a la población.”, expresó Nataly Gutierrez.
Espacio Food & Service se realizó durante esta semana, los días 27, 28 y 29 de septiembre en Espacio Riesco de 11:00 a 20:00 horas.
¿Qué es Espacio Food & Service?
Espacio Food & Service nació el año 2011 con la finalidad de brindar un espacio de encuentro y de negocios, donde convergen las empresas, proveedores, organismos públicos y profesionales de la industria alimentaria. El evento se desarrolla año a año en el Centro de Eventos y Convenciones Espacio Riesco y se caracteriza por ser el más importante de la industria alimentaria en Chile y un referente a nivel Latinoamericano, esperando reunir cada año a más de 15 mil personas en torno a las novedades e innovación de productos y servicios del rubro.
Esta instancia permite converger en un solo lugar a los principales actores del sector en donde se podrán observar las últimas novedades y tendencias en productos, servicios y tecnologías. Además, los participantes podrán conocer en qué está el mercado, los nuevos requerimientos de la autoridad y finalmente las tendencias del sector. Es una instancia que además permite generar nuevas oportunidades de negocios.