Comerciantes beneficiadas de proyecto cofinanciado por ASOF y CORFO realizan visita a Espacio Food & Service

By 2 octubre, 2016Alimentación, Sin categoría

img-20160927-wa0017

En el marco del Programa de Difusión Tecnológica, que busca transferir tecnologías de la industria alimentaria a mujeres feriantes para procesar alimentos de IV gama, se realizó el día martes 27 de septiembre la visita tecnológica a la Expo Food & Service.

En la actividad participaron más 25 comerciantes, junto al equipo de profesionales Nataly Gutiérrez, nutricionista de ASOF y coordinadora del proyecto, además de  Ezra Torres y Makarena Quevedo, ambos ingenieros en agronegocios, quienes colaboran en esta iniciativa. La finalidad de la jornada fue visualizar y examinar el comportamiento de la industria alimentaria, tanto los insumos, materiales y  maquinarias utilizadas en la misma, especialmente para los alimentos del rubro hortofrutícola. Conjuntamente, algunas de las beneficiarias pudieron presenciar una charla sobre Inocuidad alimentaria, conceptos, tecnologías e información que se difundirán y actualizarán en los talleres que se realizarán en el marco del proyecto.

img-20160927-wa0007

“El día martes es un día de trabajo para los comerciantes de ferias libres, sin embargo tuvimos un buen grupo de comerciantes en esta feria de los alimentos y servicios; acá pudieron apreciar, aprender y vivenciar cómo se comporta la industria alimentaria saludable y no saludable, cómo es su marketing, imaginarse cuál es el gasto en publicidad, entre otras cosas. Pero lo más relevante es que pudieron observar 1algunas maquinarias industriales y domésticas, envasados y productos “ready to eat”. Todo eso y más es lo que en un futuro se trabajará en el CEPAS – Centro de producción de alimentos saludables- el que buscará comercializar productos de IV y V gama SALUDABLES. Esto se realizará tanto en el canal feria como en los canales interesados en facilitar el trabajo de manipuladores de alimentos y en entregar a través de la comida, salud a la población.”, expresó Nataly Gutierrez.

Espacio Food & Service se realizó durante esta semana, los días 27, 28 y 29 de septiembre en Espacio Riesco de 11:00 a 20:00 horas.

¿Qué es Espacio Food & Service?

Espacio Food & Service nació el año 2011 con la finalidad de brindar un espacio de encuentro y de negocios, donde convergen las empresas, proveedores, organismos públicos y profesionales de la industria alimentaria. El evento se desarrolla año a año en el Centro de Eventos y Convenciones Espacio Riesco y se caracteriza por ser el más importante de la industria alimentaria en Chile y un referente a nivel Latinoamericano, esperando reunir cada año a más de 15 mil personas en torno a las novedades e innovación de productos y servicios del rubro.

Esta instancia permite converger en un solo lugar a los principales actores del sector en donde se podrán observar las últimas novedades y tendencias en productos, servicios y tecnologías. Además, los participantes podrán conocer en qué está el mercado, los nuevos requerimientos de la autoridad y finalmente las tendencias del sector. Es una instancia que además permite generar nuevas oportunidades de negocios.