Con Ceviche de Cochayuyo y Risotto de Mote, La Ruta Saludable llegó a Puente Alto

Enseñando como preparar platos criollos especiales para la estación, como un ceviche de cochayuyo y un risotto de mote, preparaciones que se cocinan con ingredientes por todos conocidos y de muy bajos precios, la Ruta Saludable llegó hoy a Puente Alto, presidida por la Secretaria Ejecutiva del Sistema Elije Vivir Sano, Teresa Boj, quien destacó lo económico y nutritivo de los alimentos usados.

La Ruta Saludable es una iniciativa  ejecutada por la Confederación de Ferias Libres (ASOF C.G),  el Mercado Mayorista Lo Valledor y la Corporación “5 al día”, a través de un convenio con el Ministerio de Desarrollo Social e integrada en el Sistema Elige Vivir Sano.

IMG_0439

Durante el evento, se llevó a cabo durante la mañana en la Feria Grande, ubicada en calle José Luis Coo esquina Santa Elena, Puente Alto, muy cerca del metro Plaza de Puente Alto, el stand de ASOF, entregó información nutricional con contenidos desarrollados por el Inta, con el objetivo de promover y estimular a la población en el combate a la obesidad a través de una alimentación saludable.

En la ocasión grandes y chicos disfutaron de clases de Zumba y de las degustaciones de los platos que enseñó el chef Nicolás Morales, que aparte del ceviche de cochayuyo  y el risotto de mote, preparó un postre de avena con frutillas y nuez.