Dan inicio a estas vacaciones de invierno con menús sanos y consejos simples para disfrutar en familia

By 6 julio, 2017Noticias

jardin amapolas2

Este miércoles 12 de julio y enmarcada en la iniciativa “Las ferias libres como recurso de aprendizaje para una alimentación saludable” y en la Campaña “Cocinando en Familia Nutres Tu Cuerpo, Mente y Espíritu. Disfruta Tus Vacaciones”, niños y niñas en edad preescolar, junto a sus padres, aprenderán sobre recetas saludables mediante una actividad de cocina en vivo, que será impartida por el chef Arturo Martínez, experto en educación culinaria preescolar, evento que se desarrollará en la feria libre Emilia Téllez, de la comuna de Ñuñoa.

En la oportunidad, se cocinarán 5 recetas saludables, fáciles de preparar y de bajo costo, integrando un menú intercultural, debido a que nuestro país acoge a muchas comunidades extranjeras. Arepas a la chilena, quequitos de zapallo, Limonada de invierno, Papas rústicas con hummus y ensalada colores de invierno, son parte de los platos que se degustarán y darán a conocer este miércoles. Así mismo, serán entregadas pautas saludables a aplicar en estas vacaciones, que no signifiquen costos para los apoderados.


jardin amapolas

La Directora Ejecutiva de la Fundación Brotes, Luz Marina Trujillo, enfatiza en que lo que se busca es “invitar a las familias a reencontrarse de manera entretenida con la cocina, a encantarse con ir a la feria seleccionar los alimentos que luego van a preparar involucrar a sus hijos en ese proceso. Buscamos ir más allá del tema de la obesidad, sino de volver a cultivar vínculos no sólo en su familia  sino con sus feriantes, relevar el rol social y como patrimonio de cultura y barrio de la feria libre”, señala.

La actividad es parte de un proyecto ejecutado por la Fundación Brotes y financiado por el Sistema Elige Vivir Sano en Comunidad (EVSC), y que tiene como principales entes patrocinadores al Jardín Infantil JUNJI Amapolas, la feria libre Emilia Téllez y la Confederación de Feriantes (ASOF). El objetivo es promover una cultura alimentaria saludable creando ambientes propicios y programas para integrar en los niños, desde temprana edad la educación como medio para reforzar valores alimentarios saludables, teniendo como principal eje en este caso las ferias libres.

 

Día: Miércoles 12 de julio
Hora Prensa: 12:00 hrs
Lugar: Feria Libre Emilia Téllez (Dir: Emilia Téllez con Bremen, Ñuñoa)

Iniciativa rescatada en prensa

LAS ULTIMAS NOTICIAS, MERCADO MAYORISTA. 3/07/2017

lun3_07_2017

DIARIO LA CUARTA, COMERCIANTE 12/06/2017

la cuarta 12_06_2017 proyecto niños 2