Dan Inicio a las Fiestas Patrias con Ruta de la Comida Típica en Cerro Navia y Puente Alto

By 5 septiembre, 2013Alimentación, Noticias

Los feriantes de la Región Metropolitana darán inicio a las fiestas patrias, este lunes 9 de septiembre, con dos eventos que buscan destacar la cocina popular, sana, barata y accesible a los bolsillos de los chilenos. La idea es ofrecer al público de las ferias libres una alternativa gastronómica, además del clásico asado que se consume en estos días.

El Sindicato de Ferias Libres de El Montijo de Cerro Navia realizará, a partir de las 11 hrs, el Noveno Festival de la Legumbre de Cerro Navia, con la meta de entregar al menos 3 mil porciones de porotos, garbanzos y lentejas. Por su parte, la Asociación de Ferias Libres (ASOF) del territorio sur desarrollará, al mediodía, en Puente Alto la Primera Feria Gourmet “Del Mar a tu Feria, de Tu Feria a tu Casa”, instancia en la cual junto a degustaciones de pescados y mariscos, se regalarán 1.500 porciones de merluza con ensalada.

Participan en Cerro Navia: Alcalde de Cerro Navia, Luis Plaza
Participan en Puente Alto: Alcalde de Puente Alto, Germán Codina-Subsecretario de Pesca, Pablo Galilea-Presidente de Confederación Ferias Libres, Héctor Tejada.
Lugar: Feria libre El Montijo (Rolando Petersen c/ Salvador Gutiérrez). Plaza de Puente Alto (Concha y Toro, Metro Plaza Puente Alto).
Hora: 12- 15 hrs.