Dos mil innovadoras preparaciones de cochayuyo cocinarán feriantes en Pichilemu

By 17 julio, 2014Regiones

Este domingo 20 de julio,  el Sindicato de Trabajadores de la Feria Libre de Pichilemu, realiza la Segunda Versión del Festival del Cochayuyo, cuyo objetivo es promocionar el consumo de esta alga que se da en abundancia en las costas de la Sexta Región. La cocinarán de tres formas: porotos con cochayuyo, estofado de cochayuyo y cochayuyicán (charquicán de cochayuyo). Para la gran receta usarán como ingredientes 75 paquetes de cochayuyo, 75 kilos de porotos, 150 kilos de papas,  15 kilos de zanahoria, 75 kilos de zapallo, entre otros ingredientes. Pretenden repartir gratis 2.000 porciones.

La actividad se realizará en la Plaza Arturo Prat desde las 10 A.M y hasta las 17: 30 P.M. Es organizada por la feria libre, con apoyo de  la Ilustre Municipalidad de Pichilemu,  la Gobernación, la Confederación de Ferias Libres (ASOF C.G) y la Unión Comunal del Adulto Mayor (UCAM), en cuya sede cocinarán los platos.

“Queremos dar a conocer estas algas de nuestras costas para promover su consumo porque está al alcance de todos y es barato. Además, nos interesa fomentar la alimentación saludable ya que el cochayuyo tiene muchos nutrientes”, señaló Mariana Fuenzalida Presidenta de la Feria de Pichilemu.

Día: Domingo 20 de julio
Hora: 12 hrs.
Lugar: Plaza Arturo Prat de Pichilemu
Participan: Alcalde de Pichilemu, Roberto Córdova
Gobernadora de Cardenal Caro, Teresa Núñez
Presidenta de la Feria Libre de Pichilemu, Mariana Fuenzalida