En Día de la Comida Típica Feriantes de Peñalolén cocinarán 6 mil Platos de Charquicán

By 11 abril, 2013Sin categoría

Feriantes del Sindicato de Ferias Libres de Peñalolén (SITIFELP) y la Municipalidad de Peñalolén convocan, en este Día Nacional de la Comida Chilena este 15 de abril, a la Cuarta versión del “Festival del Charquicán” que se realizará en la Feria Arrieta (José Arrieta entre Tobalaba y Diego Rojas), donde pretenden cocinar y regalar 6 mil porciones, superando las 4 mil entregadas el año pasado.

Los ingredientes que utilizarán para esta preparación serán 1.000 kilos de papas, 50 paquetes de cochayuyo,  250 kilos de zapallos, 500 choclos, 600 zapallos italianos, 400 kilos de tomates, 210 kilos de porotos verdes, 50 paquetes de acelga, 200 pimentones,  500 kilos de cebolla, 150 kilos de zanahoria y 80 kilos de carne.

La actividad se enmarca en la Campaña “Vida Sana en la Feria” que la Asociación de Ferias Libres (ASOF) impulsa a lo largo del país, articulando las distintas iniciativas saludables que los feriantes emprenden para fomentar una alimentación más saludable, promocionando las preparaciones tradicionales y sanas.

Fecha: 15 de abril
Hora: 12:00 hrs.
Lugar: Av. José Arrieta (entre Tobalaba y Diego Rojas)
Participan: Alcaldesa  de Peñalolén, Carolina Leitao
Presidente ASOF, Héctor Tejada y el presidente del sindicato de ferias libres de Peñalolén, Arturo Gaona