Chef Xabier Zabala realizó cocina en vivo en feria libre para promocionar productos del mar

La última de las grabaciones de la temporada del Programa Cable “Reyes del Mar” emitido por Canal 13 Cable, fue realizada en plena feria libre de Macul.

Este sábado 8 de junio, una sabrosa sorpresa se llevaron los caseros y caseras de la Feria “Nuestra Señora del Carmen”, ubicada en Quilín con el Líbano, en la comuna de Macul.  Se encontraron nada menos que con el chef Xavier Zabala,   especializado en la elaboración y promoción de la gastronomía basada en productos del mar, así mismo dueño del conocido restaurante “Infante 51”.

DSC_0360

Se trató del programa de cocina itinerante especializado en pescados y mariscos, “Reyes del Mar”,  que bajo el formato de un show de cocina, visitó distintos lugares populares del país, que tuvieran relación con la identidad local y la gastronomía tradicional, como las caletas de pescadores artesanales de la zona central del país, en O´Higgins y El Maule.

En cada recorrido, un chef experto iba cocinando y ofreciendo degustaciones a los asistentes o transeúntes de los sitios visitados, quienes sorprendidos degustaban las exquisiteces preparadas por expertos culinarios.

El programa integró una feria libre, puesto que es en estos tradicionales mercados se comercializa el 50% de pescados y mariscos a nivel nacional.

El programa que ya está al aire, se emite por Canal 13 cable los días miércoles a las 23:30 hrs. Es patrocinado por la Subsecretaria de Pesca y Acuicultura, entidad con la cual nuestra Asociación de Ferias Libres (ASOF) firmó una alianza de cooperación para promover y aumentar el consumo de pescados y mariscos en Chile, en donde existe un promedio de consumo de tan sólo 7 kilos pér cápita al año.