Este lunes 21 de noviembre, en la Plaza de Puente Alto, los feriantes reunidos en la Asociación Gremial de Ferias Libres de Puente Alto (Felipual) realizarán una degustación de platos típicos de las zonas norte, centro y sur del país, elaborados con ingredientes que se encuentran en las ferias libres. Pollo picante con quínoa, prietas con papas, cocimiento, ceviche de cochayuyo son algunas de las recetas que serán elaboradas por los mismos comerciantes, por el proyecto “Chile, Ferias Libres y Tradiciones” iniciativa financiada a través del Fondo 6% FNDR del Gobierno Regional Metropolitano de Santiago. Esperan entregar 6 mil porciones. Además, habrá presentaciones de bailes y trajes típicos.
La Presidenta de Felipual, Teresa Guajardo, indica que con la actividad buscan entregar un claro mensaje del principal aporte de las ferias libres, que son parte de la cultura, la historia de Chile, sitio de encuentro entre el campo y la ciudad y fuente de vida saludable de productos frescos y autóctonos que allí se ofertan.
Día: 21 de noviembre
Hora: 11:30 hrs
Lugar: Plaza de Puente Alto
Autoridades:-Intendente R.M, Claudio Orrego
-Alcalde de Puente Alto, Germán Codina
-Presidenta Asociación Gremial Ferias Libres de Puente Alto, Teresa Guajardo