Ferias Libres Cocinaron Porotos con Pilco para 1.000 personas en Feria de Salud

Este lunes 13 de enero, los sindicatos de las ferias libres n°1,2 y 3 realizaron la Primera Feria de la Salud y la Gastronomía Típica “Del Campo a la Feria”, que se llevo a cabo en el frontis de la Municipalidad de Quinta Normal (Carrascal 4447), instancia en la cual regalaron 1.000 porciones de porotos con pilco a los asistentes. Para la receta usaron 250 kilos de porotos granados, 300 choclos, 75 kilos de tomates, 300 cebollas, entre otros ingredientes.

La alcaldesa de Quinta Normal Carmen Goria Fernández disfrutó de su plato de porotos, y se quedó hasta el final, destacando el acuerdo que se firmó con los dirigentes de las ferias para que ellas sean reconocidas como parte del patrimonio de los quintanormalinos. Estuvieron presentes el Director Metropolitano de SERCOTEC, Bruno Trisotti, el Tesorero de ASOF Nacional, Sergio Rancusi, y la Directora de ASOF y encargada del departamento de la mujer, Mirta Araya. Así mismo, se contó con el apoyo al evento de representantes de la Corporación por las Cocinas de Chile, Pebre, a través de Alfredo Gutiérrez, chef ejecutivo del Bar restaurante Liguria, Rodrigo Luco de la distribuidora de vinos y licores LA Vinoteca y Pilar Hirtado, Periodista y Crítica Gastronómica.

La feria de la salud combinó las pausas saludables y bailes entretenidos, como parte de las actividades por una vida saludable en comunidad.

Esta actividad se enmarcó en el plan de modernización, apoyado por SERCOTEC, que mediante una inversión de $53.200.000, posibilitó que las tres ferias libres de la comuna pudieran mejorar su equipamiento, las condiciones higiénicas, desarrollar campañas de difusión de vida sana, capacitar a sus comerciantes en áreas de administración y finanzas, entre otros aspectos.

PROGRAMA FERIA DE LA SALUD Y GASTRONOMÍA TIPICA DE QUINTA NORMAL

DATOS CURIOSOS DE LA RECETA

Origen de la receta

Lugar: Frontis Municipalidad de Quinta Normal (Carrascal 4447)
Hora: 10-14 hrs
Participan:
Alcaldesa de Quinta Normal, Carmen Gloria Fernández
Director Regional de SERCOTEC, Bruno Trisotti
Vicepresidente ASOF C.G, Froilán Flores

PROGRAMA 

7:30 HRS                                 LLEGADA Y ORGANIZACION
10:00- 10:30 HRS                     PAUSA SALUDABLE

10:30- 11:00 HRS                     GRUPO MUSICAL CLAUDIO VALLEJOS Y CLAUDIA ROJAS
11:00 HRS- 11:30 HRS CONCURSO “EL MEJOR POROTO CON PILCO DE QUINTA NORMAL”

11:30- 11:45 HRS                     PALABRAS DE AUTORIDADES

             ALCALDESA QUINTA NORMAL, CARMEN GLORIA FERNANDEZ

DIRECTOR REGIONAL METROPOLITANO DE SERCOTEC, BRUNO TRISOTTI

PRESIDENTE ASOF C.G TERRITORIO PONIENTE, GASTON ARZA

11:45-12:00 HRS                      DIRIGENTES FERIAS LIBRES

SECRETARIA FERIA LIBRE NUMERO 1, MARIA CASTAÑEDA

PRESIDENTE FERIA LIBRE NUMERO 2, MARCO SAN MARTIN

PRESIDENTA FERIA LIBRE NUMERO 3, PATRICIA BARRA

12:00- 12:15 HRS                     ACUERDO Y CONSTITUCION DEL COMITÉ MEDIOAMBIENTAL QUINTA NORMAL- RECONOCIMIENTO A LAS FERIAS COMO PARTE DEL PATRIMONIO DE LA COMUNA

12:15- 12: 30 HRS                    ENTREGA RECONOCIMIENTOS

12:30    HRS                             DEGUSTACION POROTOS CON PILCO ENTREGA. PRIMEROS PLATOS.

12: 45 HRS                               PRESENTACION REINA QUINTA NORMAL

13:00 HRS                               SEGUNDA PAUSA SALUDABLE CONCURSO BANCO ESTADO Y GRUPO RAYEN MAHUIDA.