«5 al día» capacita a equipos de cocina saludable en ferias libres

By 15 julio, 2013Alimentación, Noticias

TALLER: “Alimentación Saludable, Higiene y Manipulación de los Alimentos para equipos de cocina en ferias libres”

Las ferias libres abastecen al 70% en frutas y verduras, un 50% en productos del mar y un 50% en huevos. La Organización Mundial para la Agricultura y la Alimentación (FAO) sostiene que las ferias son esenciales para la seguridad alimentaria, ya que abastecen a la población con productos frescos, sanos y a precios accesibles. Según el Observatorio Feria Libre existen más de 66.500 puntos de venta hortofrutícola y del mar en todo el país.

Por su parte, la obesidad que afecta a la población nacional es una preocupación de Estado, por las enfermedades no transmisibles que se derivan de una mala alimentación y los costos para el país.

Los comerciantes de ferias libres han entendido esta realidad y se han organizado para promocionar una alimentación saludable, mediante el rescate de preparaciones típicas y de bajo costo. Esto ha sido impulsado por la Confederación Gremial Nacional de Org. Ferias Libres (ASOF C.G), a través de actividades de alimentación saludable que los feriantes desarrollan en las distintas regiones del país, como el Festival del Charquicán de Peñalolén, de la Legumbre en Cerro Navia, del Choclo de Puente Alto, Charquicán de La Granja, Cochayuyo de Pichilemu, entre otras.

El Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, la Corporación “5 al día” y ASOF C.G han querido entregar un apoyo concreto para profesionalizar a los equipos de acciones saludables de las ferias libres, esencialmente en lo relativo a conocimientos sobre alimentación, higiene y manipulación de alimentos.

5 al día entregará acreditaciones (diplomas)por la participación.

Día: 22 de julio
Hora: 9-12: 00 hrs.
Lugar: INTA (El Líbano 5524, Macul/ Metro Macul)

Para inscribirse: comunicarse con Marta Péndola, Encargada del Departamento de Comunicaciones ASOF C.G Cel: 71403043/ comunicaciones@asof.cl

 PROGRAMA

 9:00 Bienvenida

 9:15 Programa 5 al día

 9:35 Alimentación Saludable

 10:10  Higiene y Manipulación de alimentos en la feria

 10:45 café

 Entrega de certificados

 Expositores: Carmen Gloria González- Alejandra Domper