Mejorar la competitividad de las ferias libres mediante la incorporación de alimentos sanos, productos semielaborados, con marca propia y que cumplan con las exigencias sanitarias buscan concretar prontamente 170 mujeres feriantes de 7 comunas en la Región Metropolitana. Ellas forman parte del proyecto “Generar Habilidades Directivas en Mujeres para la gestión en Negocios en Centros de Producción de Alimentación Saludable (CEPAS)” apoyado por INNOVA CHILE de CORFO y ejecutado por la Asociación de Ferias Libres de Chile (ASOF A.G).
Para analizar la necesidad de perfeccionar la manera de vender frutas y hortalizas en ferias libres, mercado que abastece al 70% de la población en tales productos, y el papel y liderazgo que ejercerán las mujeres en los futuros Centros de Producción Alimentación Saludable (CEPAS), se realizará el Seminario “Nuevos Negocios para Mujeres de Ferias Libres”.
En la ocasión, asistirá la Ministra del SERNAM, Carolina Schmidt, quien participará junto a expertos nutricionistas y en planificación de pequeños negocios, quienes expondrán sobre innovación en ferias libres y el aporte en la promoción de una alimentación saludable.
Los CEPAS funcionarán fuera de las ferias libres como pequeñas factorías que proveerán de un producto de calidad, que cumplirá con las normas sanitarias y serán administrados por mujeres de ferias libres, quienes serán capacitadas en áreas como la gestión de negocios y unidades productivas pequeñas, gestión comercial, marketing y finanzas en empresas de menor tamaño. “La idea es autogestionar estas unidades de negocios con una visión de emprendimiento”, destaca Mirta Araya encargada del Departamento de la Mujer en ASOF A.G.
Fecha: 19 de diciembre
Hora: 10:00 a 13:00 hrs.
Lugar: Centro El Ágora , Vergara 366, Santiago Centro.
Participan: Ministra de Sernam, Carolina Schmidt
Presidente de la Asof, Héctor Tejada