Piña: alimento bajo en calorías y rico en potasio

By 7 enero, 2012Sin categoría

Propiedades nutritivas

  • Alto contenido de  agua
  • Contiene Bromelina enzima que ayuda a la digestión de las proteínas.
  • Aporte calórico moderado.
  • Buen aporte de Fibra
  • Contiene: potasio, yodo y vitamina C.

El potasio, es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.
El yodo es indispensable para el buen funcionamiento de la glándula tiroidea, que regula el metabolismo.
La vitamina C colabora en la formación de colágeno, huesos y dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones. Dicha vitamina posee además acción antioxidante.

Tabla de composición química, aporte por 100 gr de piña

  • Calorías     46
  • Hidratos de carbono (g)     11.5
  • Fibra (g)     1.2
  • Potasio (mg)     250
  • Magnesio (mg)     14
  • Yodo (mcg)     30
  • Vitamina C (mg)     20
  • Acido Fólico (mcg)     11

Autor: Viviana Ulloa, nutricionista ASOF A.G