Propiedades nutritivas
- Alto contenido de agua
- Contiene Bromelina enzima que ayuda a la digestión de las proteínas.
- Aporte calórico moderado.
- Buen aporte de Fibra
- Contiene: potasio, yodo y vitamina C.
El potasio, es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.
El yodo es indispensable para el buen funcionamiento de la glándula tiroidea, que regula el metabolismo.
La vitamina C colabora en la formación de colágeno, huesos y dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones. Dicha vitamina posee además acción antioxidante.
Tabla de composición química, aporte por 100 gr de piña
- Calorías 46
- Hidratos de carbono (g) 11.5
- Fibra (g) 1.2
- Potasio (mg) 250
- Magnesio (mg) 14
- Yodo (mcg) 30
- Vitamina C (mg) 20
- Acido Fólico (mcg) 11
Autor: Viviana Ulloa, nutricionista ASOF A.G