Realizan Seminario para Venta de Productos con certificación en Ferias Libres

By 14 noviembre, 2013Sin categoría

Este lunes 18 de noviembre, en la Sala de Conferencia de la Facultad de Tecnología de la USACH, se realizará el Seminario de Difusión del “Proyecto piloto para la implementación de un Sistema de Inocuidad y Trazabilidad (SIT) de productos hortícolas frescos: zanahorias y lechugas”. 

Esta iniciativa fue ejecutada por la Confederación Nacional de Ferias Libres (ASOF C.G.) y apoyada por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) del Ministerio de Agricultura. La idea nace por las exigencias de los consumidores de tener conocimiento claro sobre los productos alimenticios y para profesionalizar la venta de hortalizas en el mercado interno, en especial en las ferias libres, desde donde se abastece a un 70% de la población en productos hortofrutícolas.

Su objetivo fue crear un sistema de certificación en inocuidad y trazabilidad para dos hortalizas de alto consumo en ferias libres: lechugas y zanahorias. Actualmente son 10 los comerciantes de las ferias libres de Arrieta de Peñalolén (6) y Chacareros de La Reina (4), junto a 4 agricultores de Lampa y Colina, que han sido certificados en el sistema SIT- ASOF.

 
Lugar:
Sala de Conferencia de la Facultad de Tecnología de la Universidad de Santiago de Chile, ubicada en Av. Ecuador 3769, Estación Central.
Hora: 10-13 hrs
Participan:
Director Departamento de Gestión Agraria Universidad de Santiago, Luis Saez.
Presidente ASOF Nacional, Héctor Tejada.

PROGRAMA SEMINARIO

Más información aquí